여기저기 쑥이 머리를 내밀고 올라오면 언니랑 함께 쑥을 뜯어 엄마에게 갖다주면아무리 바빠도 쑥버무리를 해 주시던 친정엄마쑥만 보면 어릴적 생각이 많이 난답니다 집 주위에 지천으로 널린 쑥을 뜯어 엄마손맛을내볼량으로 쑥버무리를 해보기로 했죠그새 쑥이 많이 자라서 가위로 쓱쓱 잘라왔네요쑥을 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 친정엄마가 주신 쌀 가루를 입혀 줍니다준비한 찜기에 놓고 찌기만 하면 맛있는 쑥 버무리가 완성 됩니다~~쌀가루에는 소금만 조금 넣었어요달달한걸 좋아하시는 분이라면 뉴슈가 조금 넣음되구요~맛있게 잘 익어가는게 보이시죠?쑥 버무리 양이 적어서 15분~20분 정도 찐것 같아요와~~~~ 쑥버무리가 너무 맛있게 잘 된것 같죠?에고...완성된 쑥 버무리 사진이 흔들렸어요 에휴 ㅠㅠ그래도 맛만 좋으면 된거죠..